Srs Sirius (siriussrs) wrote,
Srs Sirius
siriussrs

Categories:

Михаил Булгаков и Совок

Михаил Булгаков
Письмо Правительству СССР


Произведя анализ моих альбомов вырезок, я обнаружил в прессе СССР за десять лет моей литературной работы 301 отзыв обо мне. Из них: похвальных было 3, враждебно-ругательных - 298.
Последние 298 представляют собой зеркальное отражение моей писательской жизни.
Героя моей пьесы "Дни Турбиных" Алексея Турбина печатно в стихах называли "сукиным сыном", а автора пьесы рекомендовали как "одержимого собачьей старостью". Обо мне писали как о "литературном уборщике", подбирающем объедки после того, как "наблевала дюжина гостей".
Писали так:
"...Мишка Булгаков, кум мой, тоже, извините за выражение, писатель, в залежалом мусоре шарит... Что это, спрашиваю, братишечка, мурло у тебя... Я человек деликатный, возьми да и хрястни его тазом по затылку... Обывателю мы без Турбиных, вроде как бюстгалтер собаке без нужды... Нашелся, сукин сын. Нашелся Турбин, чтоб ему ни сборов, ни успеха..." ("Жизнь искусства", N44-1927 г.).
Писали " о Булгакове, который чем был, тем и останется, новобуржуазным отродьем, брызжущим отравленной, но бессильной слюной на рабочий класс и его коммунистические идеалы" ("Комс. правда", 14/X-1926 г.).
Сообщали, что мне нравится "атмосфера собачьей свадьбы вокруг какой-нибудь рыжей жены приятеля" (А. Луначарский, "Известия, 8/X-1926 г.) и что от моей пьесы "Дни Турбиных" идет "вонь" (стенограмма совещания при Агитпропе в мае 1927 г.), и так далее, и так далее...
Спешу сообщить, что цитирую я не с тем, чтобы жаловаться на критику или вступать в какую бы то ни было полемику. Моя цель - гораздо серьезнее.
Я не доказываю с документами в руках, что вся пресса СССР, а с нею вместе и все учреждения, которым поручен контроль репертуара, в течение всех лет моей литературной работы единодушно и с необыкновенной яростью доказывали, что произведения Михаила Булгакова в СССР не могут существовать.
И я заявляю. что пресса СССР совершенно права.

...
Мыслим ли я в СССР?

...
Ныне я уничтожен.
Уничтожение это было встречено советской общественностью с полной радостью и названо "достижением".

9
Я ПРОШУ ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР ПРИКАЗАТЬ МНЕ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПОКИНУТЬ ПРЕДЕЛЫ СССР В СОПРОВОЖДЕНИИ МОЕЙ ЖЕНЫ ЛЮБОВИ ЕВГЕНЬЕВНЫ БУЛГАКОВОЙ.
10
Я обращаюсь к гуманности советской власти и прошу меня, писателя, который не может быть полезен у себя, в отечестве, великодушно отпустить на свободу.
11
Если же и то, что я написал, неубедительно, и меня обрекут на пожизненное молчание в СССР, я прошу Советское Правительство дать мне работу по специальности и командировать меня в театр на работу в качестве штатного режиссера.

Москва, 28 марта 1930 года



С псевдокритикой красножопых все просто: обсирать все вокруг, что прямо не приказали лизать. Сотни человек прожирали советскую пайку, тратили рабочее время - чтобы обосрать Булгакова. Никто из них не был способен не то что приблизиться к объектам обсирания, но и просто создать что-то заурядное.

Можно посмотреть как сейчас тысячи ботов тратят рабочее время чтобы обосрать сланцевую революцию, "зеленых бесов" (альтернативную энергетику), автомобили Маска и т.д. В лучших советских традициях - почему-то обсирают на полуофициальном-полублатном наречии русского языка, непонятном потребителям обсираемых тем. А то вдруг советская женщина захочет купить "возмутительное платье" от последней коллекции. Вдруг космоинженер Рогозина, получающий 12 т.р. в месяц захочет себе купить Теслу... надо его проинформировать о то что Маск - мошенник и его Тесла не ездит, в отличии от Ё-мобиля :)

Посмотрев, можно придти к выводу - ничего не изменилось и не изменится, до полного самовыедания "уранового рудника".
Tags: СССР, апартеид, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment