Srs Sirius (siriussrs) wrote,
Srs Sirius
siriussrs

События 2014 года в ретроспективе

"Мятежный регион" изначально предназначался на заклание.

Москве нужен был шельф Крыма под Южный Поток в Болгарию. Тогда еще не было отказа ЕС по Южному Потоку. В Болгарии уже были выкуплены земли, заплачены налоги. куплены трубы под Трубу. База флота и пропагандистская компания "собирания земель" - конечно приятные бонусы, но это вторично для "эффективных менеджеров". Москве нужно было задавить русских пассионериев. В идеале убить и саме идею, и ее носителей - чтобы не мешали строить деспотию во главе с Москвабадом.

Киеву нужно было "будування нацii". Усиление режима, улучшение управляемости. С образцовой поркой неслогласных. Олигархат хотел отодвинуть "донецких" назад в пределы Донецка, с отжатием активов. Дальше неизбежная ситуация "пауки в банке", но тогда у них был общий объединяющий противник.

Раньше в/на Украине или в России возмущались бы непотребствами, а теперь воруй сколько хочешь, делай что хочешь: хоть концлагеря строй, хоть бессмысленные войны с кем угодно объявляй, хоть уровень жизни в разы роняй - никто не пикнет, а пикнувшего против сами граждане заклюют как Врага Народа.

ЕС нужен был поток дешевых белых мигрантов из Укры, разбавляющих поток мусульман. Расширение рынков сбыта.

США получили инструмент (повод) рулить обстановкой в дальнейшем. Не "НАТО напало", а "НАТО останавливает агрессию Москвы".

Все дальнейшее укладывается в изначальные хотелки. Кто что хотел - тот того и добился. Разве что Москву с Южным Потоком кинули, как и с правами на полученный шельф под Трубу, ну так кто этим мудакам виноват? Все стороны мыслят криминально, как мелкие и крупные империалистические хищники, а кинули того, то ведет себя максимально виктимно.
Tags: Россия, геополитика, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment