Srs Sirius (siriussrs) wrote,
Srs Sirius
siriussrs

И вновь о договорняке 2014 года - как Кремль спасал киевских нацистов

Переворотчик Турчинов:
"...В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего… я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештском меморандуме, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили, мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, «не провоцировать Россию». Мне дали четко понять, что, если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь..."

Здесь, конечно, есть элемент выгораживания западных партнеров - типа они не причем, они мира хотели.

Но также элемент зрады. Это именно тогда кремляди "обоссались" и "обосрались" (как любят говорить урапатриоты) сначала банды урок и футбольных фанатов, потом, спустя полгода - разгромленной ополченцами ВСУ. И решили что безопасней расстрелять в спины лидеров ополчения, чем потерять дружбу и партнерство с родственными киевскими олигархами.

Но это тоже будет передергом и полуправдой, которую любят озвучивать со стороны Киева - "нас боятся". Не обосрались конечно, и не зассали, все было обговорено заранее - поднять народ обещаниями, впоть до заверений Президента, "который своих не бросает и никогда не врет", и пустить под расстрел. Это именно тогда невменяшки бегали с криками "вы что хотите, Третьей Мировой с бандой урок на границе РФ?", в то время как Кремль гнал в поддержку фашистов бронтехнику, горючку, электричество, запчасти, камазы для ВСУ и просто бабло. Вспоминаем "1000 единиц военной техники" по прямому приказу Путина, 3 млрд. долл. на Майдан (не путать с 5 млрд. от США), полгода бесплатного газа, горючку, поставка запчастей для танковых дизелей (а Киеву понадобилось срочно восстанавливать много незаводящегося хлама), прямые поставки Камазов в ВСУ, даже без посредников, последующие многочисленные "докапитализации" от Сбера и ВТБ.

Понимала ли говорящая голова Путина сценарий? Не обязательно, судя по мимике летом 2014 и бегающим глазам - нет. Но те, кто писал речи, от которых у головы бегали глаза, от понимания что за такое могут и крайним сделать - понимали все точно и правильно.

Лукашенко, прямо запретив своим гражданам соваться в этот развод и дав понять что Москва больше не крыша, никаких "врагов" нет ни в Киеве, ни в Москве - был таки самым порядочным в этой истории. Может кого-то и посадили, зато на каждого посаженного (или в бегах) еще сотня не поехали из Беларуссии в ловушку и Беларусь не получила инвалидов и отморозков со снесенной крышей за чужую провокацию.
Tags: геополитика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments