Srs Sirius (siriussrs) wrote,
Srs Sirius
siriussrs

Выход Британии из ЕС




БРИКС самоликвидировался. Во главе Бразилии, России, Аргентины - ультралиберасты.
Китай и Индия - это конкуренты в одной нише, они точно не объединятся, как не объединятся бензоколонки - Россия, Иран и СА.

ЕС самораспускается, плюс вал накопленных противоречий, которые ее неизбежно потопят. Вопрос времени. Почему бы не помочь, укрепив доллар. Кого надо сохранить - выводим первыми.

"Транстихоокеанское и трансатлантическое партнерство" становится практически монополистом международной политики. Ставит большую часть мира на колени перед "Единственной Супердержавой" (С).

Китай становится #2 (по валовым показателям #1), но в политической изоляции, которая в любой момент может перерасти в торговую. В пользу Китая - технологическая зависимость от него.
Нужна новая промреволюция, чтобы США отвязались от зависимости от Китая. А для промреволюции нужно много программистов.

Доллар? Долги правительства США? Да плевать, можно обанкротить гражданку США, а армию и "международный доллар" оставить.  Эдакое наднациональное ЧВК, чем оно давно уже и является. Но не банальные наемники, а что-то вроде Ост-Индской Компании - группа джентльменов с авианосцами, работающая на себя.

Доллар - частная лавочка, а долги правительства США - это проблемы правительства США и социалки США, а не доллара. Убираем все расходы на медицину и социалку, оставляем все расходы на армию (это не так уж и много, одна РФ дани на половину армии США платит).

РФ - на грани между сырьевой колонией, страной-изгоем и самораспадом. Куда толкнут - в сторону того варианта и упадет.
Для мобилизации экономики нет не только силы Воли (она может появиться через переворот) - но главное, нет местной молодежи. Азиатская молодежь разбежится по аулам, если начать мобилизовывать так, как у нас привыкли. Самый неисчерпаемый, дешевый и легковозобновимый ресурс, ака "народ-богоносец", он же "советский народ", он же "народ не тот" - вдруг неожиданно кончился.
Мы его пилили-пилили, душили-душили, а он возьми да сдохни... Ну не [censored]?
Tags: геополитика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments